Андрей (ayac) wrote,
Андрей
ayac

Слава Аркадия Застырца

Слава Застырца не дает мне покоя, вот честно признаюсь :)))
А на самом деле — я же вижу, что вся моя проза состоит из реплик героев. Поэтому сегодня утром я закончил маленькую пьеску — всего-то 6 явлений с прологом и эпилогом, но зато с монологами главных героев, а самый главный монолог даже якобы в стихах — которая называется "Государственный Совет".
Это такой бэкстейдж "Золушки", в котором выясняется, почему ее никто не запомнил и пришлось искать по туфельке...
На самом деле, почему именно по туфельке? Почему не по росту, телосложению, цвету глаз, как положено? Не по портрету, наконец?
Нет, по туфельке! тоже мне, китайцы нашлись. Хотя, говорят, сюжет-то и вправду китайский, но об этом у меня речь не идет.
Буквально повезло. Были у меня три заготовленных кусочка, из которых два я написал, когда студенты пары прогуливали и я оставался один в компьютерном классе. А вчера этот текст на меня как напал, как набросился! Пришлось все дела отодвинуть и писать. С утра еще кусочек, прибежал на работу и пока в комнате никого не было, дописал главный монолог, еще кое-что поправил... пол-листа, однако, объем вполне приличный.
Теперь бы понять, что это вообще такое, что с этим можно делать и насколько это сократить, потому что как обычно — длинно и занудно. Если буду устраивать в декабре вечер, прочту.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments