Андрей (ayac) wrote,
Андрей
ayac

Позитивный флешмоб 4, 5 и 6. И 7 уж заодно.

[окончание флешмоба]Вспомнил, что еще забыл написать про понедельник:
4. Звонок по рабочему телефону. "Здравствуйте, мы - телеканал Х., мы хотели бы поговорить о рекламе по бартеру..." С трудом сдерживаюсь, чтобы не заржать в голос и не спросить "А какую рекламу своего телеканала вы хотите разместить?", но удерживаюсь и переспрашиваю: "Девушка, а куда вы звоните?" Девушка быстро ретируется, но я успеваю выяснить, что звонили в стоматологическую фирму.
5. Заказал еще экземпляры книги, в декабре можно будет устраивать авторский вечер, возможно, удастся еще сколько-то продать и закрыть некоторый минус первого заказа.
Вторник.
1. Прорезался заказчик, которому надо переделать книжку годовалой давности, а заодно и первый том, сделанный два года назад в Ворде (о, господи!) кем-то другим. Правда, за отдельные деньги...
2. Дочь из Японии написала, что сообщения о землятресении сильно преувеличено. Действительно, от толчка сработали датчики оповещения, прошло предупреждение, но никакого цунами не было, и вообще это другой остров. Сейчас идут дебаты — кто-то обвиняет власти в распространении ложной паники, кто-то говорит "пусть лучше пять ложных тревог объявят, чем одну настоящую прозевают".
3. Пришло письмо от женщины, которая купила и прочла мою книгу и спрашивает, почему я взялся за постапокалипсис. Ответил, что это уж сильно облегченный вариант апокалипсиса, ну, совсем лайт :)
4. Вроде это во вторник было? Или в среду? уже память дырявая. В каком-то разговоре кто-то мне написал "никогда не понимала сказку о Золушке, как можно было целый вечер с ней танцевать и не запомнить! почему туфелька?" О, сказал я, а это сюжет! Потому что должно быть объяснение, почему искали по туфельке, а не по волосам, глазам, чертам лица и т.д.
5. Вечером учился стирать в машине постельное белье (дочь мне показала в воскресенье — старшая дочь, я имею в виду). Получилось. Ага, точно по анекдоту: "Как в ней стирают? - Ставишь синтетику, 30 градусов. - А остальные режимы? - Это для женщин".
Среда.
Черт, а что вчера было-то? С утра с мамой в магазин ходил, это очень здорово... ну, работал целый день, вечером удачно пролетел через весь город, с пробками повезло. Прогулялся... и опять-таки удачно пришел автобус. Да, понимаю, что как-то не тянет на позитив. Но день был хороший, добрый.
Четверг.
1. Встал рано, потому что надо было рано бежать на работу. Пусть это будет позитив.
2. Пришло приглашение на двухлетие кафе "Тирамису", в котором я периодически с кем-нибудь бываю. Самый центр, но за столиками на улице у них летом можно курить, что по нынешним временам бесценно. Пытался найти компанию, не нашел. Сын вроде обещал, но потом тоже не явился. Это правда, не совсем плюс, ну, что поделать.
3. Быстро написал текст, который должен был написать. Уф!
4. Сходил в кафе. В качестве комплимента получил запотевшую рюмочку базиличелло (две рюмочки) и два арохотных бутербродика — с пармской ветчиной и с беконом. К этому добавил пасту болоньезе и латте, ушел довольнехонький. Хорошее кафе, главное дело — у них там настоящее итальянское радио играет, со всеми новостями и рекламой.
5. Давешняя читательница в ответ на мою просьбу "поругай уже, а то все хвалят" написала: "Я не очень поняла, как структурирован и каким образом функционирует описанный тобой мир. Осталось ощущение фрагментарности. Ощущение, что разрозненные части некоей реальности подвешены в пустоте, и все взаимодействия между ними инициируются только волей автора - извне. И ею же - волей Божией - прерывается действие в конце некоторых рассказов". Ребята, автору такое письмо дороже любого подарка! На него же отвечать можно в трех томах! :)))
Так что, не считая легкого мошенничества с кафе, день точно прошел в пяти позитивных событиях :)

Все, неделя окончена. Осаливать никого не буду, пусть подхватывает, кто хочет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments