Андрей (ayac) wrote,
Андрей
ayac

Позитивный флешмоб 3 и 4

[Еще два дня. В одном, да :(]Воскресенье:
Мертвый день, позитивного вообще не наскребается. Впрочем, полтора события были.
1. И собственно, единственное :) Пришли-таки мастера, поставили межкомнатные двери. Два часа работали, сказали, что это далеко не предел. Получилось очень неплохо... Самое главное, что на этом запланированные визиты всяких строителей (как бы они ни были прекрасны) завершены и ремонт получил длительный перерыв. Ага, завершить его нельзя, но можно отложить... ну, скажем, до весны. Уже хорошо. Дрель у меня теперь есть, мелочи поддаются устранению самостоятельно.
2. Еще утром было -26, а к вечеру уже -18. Холода тоже временно отложены.
Понедельник:
1. По дороге на работу меня вызвонил начальник (а он в Москве в командировке) и велел срочно-срочно бежать и снимать казенным фотоаппаратом, который я вообще не понимаю. Свернув утренние планы, я дошел до места... и тут внезапно появился сотрудник, который изначально это должен был делать. Ну, опоздал на 40 минут, но сходил и сделал - главное, что мне не пришлось.
2. Дошел до сверхэкономного магазина мебели и заказал себе кровать и узенький шкафчик. Через две недели привезут, и бардак в комнате резко уменьшится, я надеюсь.
3. Сходил в Дом писателя на премьеру фильма Сергея Воронина "Этот Миша Брусиловский". Кто не в курсе: Миша Шаевич Брусиловский (7.05.1931 - 3.11.2106) — один из великих свердловских художников, в 60-е признанных формалистами и гнобимых властями, сколько можно было. Если не врут, самый дорогой из уральских художников, средняя стоимость работы на "Сотбис" приближается к 30 тыс. фунтов, но были и трехзначные цифры. Он скончался, буквально две недели не дожив до открытия выставки к своему 85-летию. Воронин снимал фильм в 2015 г. в течение полугода сначала в Израиле, где Брусиловский проходил курс хемотерапии, потом в Екатеринбурге, пока была ремиссия и Миша Шаевич мог самостоятельно гулять по городу и, судя по фильму, даже выпивать с близкими друзьями ) Он видел и одобрил этот фильм, хотя Сергей уверял его, что монтаж довольно сырой. Брусиловский сказал: покажи на моей юбилейной выставке в этом виде, потом, если хочешь, переделывай. Да, можно придираться к съемке, монтажу, выстроенности сюжета... но сам отснятый материал, бесценное общение с мастером покрывают все. Другой-то никто не снял.
Вот несколько постов seaseas о выставке: И коты и ангелы и А теперь про любовь
Итого пять позитивных моментов, но за 2 дня. Увы. Да, кстати, а температура-то -10 :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments