Андрей (ayac) wrote,
Андрей
ayac

Позитивный флешмоб 1 и 2

Меня осалила kazachka07 флешмобом. Полагается в течении недели каждый день писать о пяти позитивных вещах за сутки текущие или прошедшие. Опа, подумал я, интересный подарок на день рождения... Ну, попробуем продержаться, сколько смогу.
Собственно в день рождения особо ничего интересного не было, хотя...
[Буду писать и добавлять по дням]Пятница:
1) День рождения - это позитивное событие? Судя по количеству добрых слов, сказанных мне в сети, вполне даже позитивное.
2) Прибежал на работу, успел доделать лекцию, которую должен был читать.
3) Уже бежал в универ, когда по дороге ко мне присоединился сын, проводил меня, и мы успели с ним поболтать минут пятнадцать. Это не просто хорошо, это практически счастье.
4) Первая пара (собственно, она четвертая, но у меня первая) прошла так себе, но вполне справился. Зато на вторую группа пришла с тортиком. Быстро прошли материал, пошли на кафедру чай пить все вместе с этм тортом. Заодно поболтали, а группа еще и получила вперед всех остальных информацию о предварительном распределении руководителей на диплом. Да, хорошие отношения с кафедрой не измеряются в тортиках, но и тортик оказывается иногда полезен :)
5) Уже ночью болтал с иногородней подружкой, и смог ей оказаться полезен: проконсультировал ее по поводу взглядов Аристотеля... она учитель и занимается олимпиадами в своей школе, а МГУ любит давать темы цитатами из античных философов. Долго хихикали над названием "Покори Воробьвы горы!", пытаясь угадать, по какому виду спорта олимпиада - скалолазание или альпинизм? :) Потом дошли до грандиозной идеи пособия для детей, в котором кратко были бы изложены избранные места из греков и римлян, а также приведены примеры удачных и неудачных олимпиадных эссе. Интересно, такое пособие вообще нужно было бы кому-то, или это ночная шиза чистой воды?
Суббота:
1) Встал поздно. О, это не просто хорошо, это здорово :)))
2) Получил подарки в денежном эквиваленте, на почти парадный обед к нам с мамой пришли тетушка, перавя жена и старшая дочь. Наконец-то запустили стиральную машину, дочь меня на ум наставила, показала, золотой ребенок!
3) Получил известие, что младшая моя дочь благополучно долетела до Японии. Она много лет учила язык, и вот в этом году с учебной группой наконец-то отправилась в путешествие.
4) Сходили со старшей в большой хозяйственный магазин - к нам в город в этом году зашел питерский "Максидом", и теперь я старательно набираю скидку, благо ремонт этому способствует сильно. Накупили полезных подарков. Теперь у меня есть полупрофессионального уровня (ну, во всяком случае, довольно серьезная штука) ударная дрель, можно сверлить дырки в бетоне и наводить в доме порядок. Не сочтите за продакт плейсмент, но я выбрал Макиту :)))
5) Пятого пока нет, надо что-то срочно придумать... а! погода! столбик термометра пошел вверх! с утра было -30, сейчас уже -28, завтра поднимется до -18, а на следующую неделю дойдет до -12 -8. И станет снежно и чудесно, теплая и добрая зима.
6) Вот только отправил пост с надуманным пятым событием, как позвонили монтажники. Три дня не могут мне поставить привезенную дверь, я уже в понедельник собирался идти в офис ругаться и отказываться от монтажа - уж сейчас найти мастера за наличку не проблема - а тут они и отзвонились. Завтра днем обещают появиться :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments